南通民族宗教 设为首页加入收藏
 
当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市快讯
 
延寿庵、法华寺深入学习十九大报告

发布时间: 2017-10-23 16:18:20  字体:[ ]

     10月18日上午9点,中国共产党第十九次代表大会在北京隆重召开。习近平总书记做了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。南通延寿庵、如皋法华寺四众弟子认真收看十九大实况直播,掀起学习十九大报告的热潮。

     习近平总书记在报告中指出,要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义相适应,体现了党的宗教工作基本方针和宗教信仰自由政策的稳定性和长期性,充分体现了以习总书记为核心的党中央对宗教工作的新思想和新要求,为今后的宗教发展指明了方向,令人振奋,南通延寿庵、如皋法华寺四众弟子纷纷表示,要认真学习报告精神,深刻领会报告内涵,不忘初心,牢记使命,做好宗教工作。

     照空法师在学习总结中说,爱国爱教是中国佛教的优良传统,也是我们要坚持的政治方向。她要求两寺僧众深刻领会十九大报告精神,始终保持与党和政府同心同行,自觉维护和谐统一的政教关系,不辜负党和政府以及广大信教群众的厚爱和期望。坚守信念、弘扬正气,教职人员要加强自身素养,坚守好出家人的道心,担负起一定的社会职责。

     通过学习和交流,大家进一步明确了目标,统一了思想,深感历史机遇来自不易,在未来的工作中,大家要不畏艰难、脚踏实地,以国家利益、人民安乐为宗旨,与党和人民肝胆相照,荣辱与共,全面贯彻党的宗教政策,坚持宗教中国化方针,团结信教群众,凝聚宗教智慧,立足时代潮流,用广大的胸襟和抱负,为人民谋幸福,为民族谋复兴,为国家谋发展,作出宗教人士庄严的承诺和无私的贡献。


 

本网站最佳浏览分辨率1024*768、IE6.0以上

Copy right(C) 南通市民族宗教

地址:海联大厦6楼(工农南路88号)邮编:226018

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统