南通民族宗教事务局 设为首页加入收藏
 
当前位置:首页 > 行政权力公开
 
南通市民族宗教事务局行政权力网上公开透明运行办法及绩效考评制度

发布时间: 2017-07-05 12:00:42  字体:[ ]

 为进一步推进我局行政权力网上公开透明运行工作,使行政权力的行使做到流程固化、运行透明、实时监督,根据《市政府办公室关于加快电子政务建设开展行政权力网上公开透明运行工作的实施意见》精神,结合我局实际,制定本办法:

  一、本规定所指行政权力是指本局经市政府法制办审定的行政许可、行政处罚以及其他行政事项。

  二、行政权力的行使实行处长负责制,处长对本处室行政权力行使的全过程负责。

  三、行政权力网上公开透明运行操作人员由各处室指定,没有指定的由处室负责人担任。

  四、行使行政权力必须在承诺的时限内办结。

  五、行政权力网上公开透明运行的督办部门为办公室,由办公室对权力运行进行网上实时监控监察,如发现有接近时限的情况及时与相关处室联系,提醒其按时办结。

  六、办公室负责受理对行政权力网上公开透明运行、行政效率、服务质量、工作作风等问题的投诉。对工作不力、敷衍塞责、弄虚作假以及群众反映强烈的损害群众利益的人和事,进行责任追究。

  七、局办公室牵头协调行政权力网上公开透明运行工作,保障其正常运行。

  八、根据法律法规及政策调整需要停止或增加行政权力公开透明运行内容的,按照职能分工,由行政权力主办处室提出停止或增加行政权力网上公开透明运行的书面建议,经局办公室审核,报局领导集体研究,送市政府法制办批准后执行。

  本办法自公布之日起执行。


南通市民族宗教事务局行政许可绩效考评制度

  为加强对行政许可工作的管理,正确评价工作人员实施行政许可的工作实绩,根据《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国公务员法》及其它有关规定精神,结合我局实际,制定本制度。

  一、考评目的

  通过考评,进一步强化工作人员的绩效意识,切实改变工作作风,提高工作效率,健全效能监察机制,建立一个办事高效、运转协调、行为规范的机关管理体系。

  二、考评对象

  局实施行政许可项目工作人员。

  三、考评内容

  本考评限于对局实施行政许可的工作人员在实施行政许可工作中的表现进行考评,包括依法行政、廉洁自律、业务能力、创新能力、出勤情况、工作质量、工作成效等内容。

  四、考评办法

  行政许可绩效考评每年进行一次,年度绩效考评应于次年1月份前结束。(与年终公务员考核相结合)。

  五、考评等次

  根据《南通市民族宗教局工作人员行政许可绩效考评表》进行考核评分。绩效考评等次分为优秀、称职、不称职三个等次。其标准为:90分以上者为优秀;60-80分为称职,60分以下为不称职。

  1.绩效考评结果作为年度考核和公务员年度评优、评先、培训以及调整职务、级别和工资的依据。

  2.年度考核确定为"优秀"的,一般从年度绩效考评优秀的人员中产生。

  3.对于60分以下不称职人员,除提出告诫外,给予警示。年度绩效考评分为不称职者,年度考核等次确定为不称职。

  六、考评机构

  局办公室负责组织进行考评,考评结果报送局机关年度考核领导小组审定。

  七、本制度自发布之日起施行。


南通市民族宗教局工作人员

行政许可绩效考评表

(年度)

  姓名: 职务:岗位:

  序号考评内容 考评要求 记分方法 自评分 主管领导评分 评定分

  1、依法行政

  (10分) 遵纪守法,依法行政,文明执法,遵守各项规章制度,组织纪律性强。办理业务有违规行为的扣4分,行政执法有偏差的扣4分。

  2、廉洁自律

  (10分) 遵守廉政建设有关规定,廉洁从政,秉公办事,不以权谋私,不利用职权"吃、拿、卡、要",不收受红包和有价证券。有不廉洁行为的扣8分。

  3、职业道德

  (10分) 爱岗敬业,履行岗位职责,转变作风,热心为群众和基层办实事,行为文明,秉公办事,有较强的服务意识和工作责任心。 违反首问制、一次性告知制的一次扣2分,以不文明行为对待群众的扣4分。

  4、业务学习

  (10分) 认真学习业务理论知识,积极参加局机关组织的学习活动和业务知识培训,熟悉本职业务各项政策、规定。不参加部门和局组织的业务学习每次扣2分。

  5、业务能力

  (10分) 胜任本职工作,有较强的分析能力和适应能力,能独立及时妥善处理业务工作中出现的问题。业务办理延时或出现返工问题的,一宗扣2分。

  序号 考评内容 考评要求 记分方法 自评分 主管领导评分 评定分

  6、创新能力

  (10分) 开拓创新意识强,在本职岗位上能创造性完成任务,取得新成效。善于研究政策法规,用政策法规指导工作。本部门或本岗位工作没有改进、效能没有提高的扣5分。

  7、出勤情况

  (10分) 遵守考勤制度和请假销假制度。迟到、早退每次扣1分。不请假旷工一天扣6分。

  8、工作表现

  (10分) 工作积极主动,服从安排,认真负责,完成工作任务好,积极参加本处室各项活动。不服从工作分配的,每次扣2分,不参加部门活动每次扣2分。

  9、工作质量

  (10分) 工作细致、准确、无差错、无事故。工作出现差错一次扣2分。

  10、工作成效

  (10分) 按时、按量圆满完成工作目标和临时任务,对领导交办的事项能实事求是及时反馈、汇报、总结。本部门不完成全年目标任务的个人扣10分,局交办的事项不能按时完成的每次扣2分,重要工作不及时汇报一次扣2分。

  总计 100分

 

本网站最佳浏览分辨率1024*768、IE6.0以上

Copy right(C) 南通市民族宗教

地址:海联大厦6楼(工农南路88号)邮编:226018

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统