南通民族宗教事务局 设为首页加入收藏
 
当前位置:首页
> 新闻中心 > 新闻要记
 
南通市民宗局全力以赴抓好春节安全稳定工作

发布时间: 2018-02-13 09:06:45  字体:[ ]


  南通市民宗局切实做好春节敏感时期的安全稳定工作,积极强化具体措施的落实,着重抓好三个方面。

  一是加大宣传力度,营造人人参与的工作氛围。通过召开安全稳定工作专题会议,传达学习有关安全稳定工作文件精神,做到人人清楚做好节日安全工作的重大意义,积极营造全员参与的热情。坚持和完善安全生产“一票否决”制度、安全生产“党政同责、一岗双责”工作制度,以此增强干部职工的安全稳定意识。同时,利用行业内网、微信群、公众号等,有针对性地加强正面宣传教育和引导,营造“安全工作无小事”的浓烈氛围,使全局将安全稳定工作记在脑子里、放在心坎上、落在行动上,时刻绷紧安全这根弦,切实把安全稳定工作当作头等大事抓紧抓好、抓出成效。

二是加强梳理排查,消除安全稳定工作隐患。加强不安全、不稳定因素的梳理、排查、整改是做好安稳工作的基础。因此,我们努力形成“经常排查、及时分析,信息预警、事前防范,随时化解、应急处置,督导检查、责任倒查”的工作机制,着力从有形和无形两个方面,认真排查不稳定因素,做到早发现、早处置、早化解,把安全隐患、矛盾纠纷消灭在萌芽状态、解决在始发环节、化解在场所一线。有形方面,是在开展自查自纠的基础上,专门邀请专业技术人员,对电路、燃气、消防报警设施等设备进行严格的隐患排查;无形方面,是加强教育,增强场所教职人员的安全主体意识,科学评估春节期间各场所的安全形势,并有重点地完善预案加强演练。

  三是狠抓规范整改,落实安全稳定长效机制。在抓宗教场所安全工作中,采用局领导分片挂钩,其他人员定场所挂钩,严格按照内部监督管理和宗教场所安全管理体系的要求,强化危险源管控及整改。研究制定相应的《应急处置预案》,通过演习,切实提高防范和处置突发事件的应急能力。同时,以组织开展的安全检查活动为契机,对检查过程中发现的安全隐患及问题点,认真进行原因分析,逐项落实整改措施,并举一反三全面完善,通过组织对整改项目回头看,挂钩人员跟踪督导等方式,确保问题不重复出现。

 


 

本网站最佳浏览分辨率1024*768、IE6.0以上

Copy right(C) 南通市民族宗教 苏ICP备11026839号 网站标识码:3206000009

地址:海联大厦6楼(工农南路88号)邮编:226018

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统