南通民族宗教事务局 设为首页加入收藏
 
当前位置:首页
> 新闻中心 > 新闻要记
 
崇川区易家桥社区:携手少数民族小朋友喜迎新春

发布时间: 2018-02-13 09:15:31  字体:[ ]

“寒随一夜去,春逐五更来。”为了迎接二十四节气之首的“立春”,2月4日,崇川区易家桥社区在“益”起来公益坊开展了丰富的迎春活动。

活动当天,欣欣然亲子俱乐部的志愿者、社区少数民族代表、非遗传承人等欢聚公益坊的欣厨“易”,在摆春果、识五谷、包春饺、做春卷、煲春汤中祈盼风调雨顺、五谷丰登,迎接春的到来;春官报春,大家吃着春饺、品着春卷、喝上了新泡的春茶,开始了有意思的“咬”春;随后,非遗传承人朱艺承写下了春福,孩子们诵起了春词。

吟诵春词的回族小朋友高佳鹏说:“第一次参加汉族的迎春活动,让我对‘立春’这个节气有了书本之外的了解。”

“立春,揭开了春天的序幕,表示万物复苏,充满生机。开展这样贴切的迎春习俗,就是为了让大家深入地了解二十四节气,透过我们的活动,让古老的、民族的习俗和文化经过一代代人能很好地传承下去,越来越有特色和底蕴,越来越有生命力。”欣欣然亲子俱乐部创始人周玉暄老师说。

(吴忠美)


 

本网站最佳浏览分辨率1024*768、IE6.0以上

Copy right(C) 南通市民族宗教 苏ICP备11026839号 网站标识码:3206000009

地址:海联大厦6楼(工农南路88号)邮编:226018

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统