南通民族宗教事务局 设为首页加入收藏
 
当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市快讯
 
港闸区政府领导检查春节前宗教活动场所安全工作

发布时间: 2018-02-13 14:48:20  信息来源:港闸区民宗局 字体:[ ]

2月13日,港闸区政府副区长张洪晖带领区政府办、消防大队、区民政局、区民宗局等相关部门负责人,对白龙庙等宗教活动场所进行了春节前的安全大检查。

连日来,港闸区民宗系统十分重视“两节”期间的宗教活动场所的安全工作,并把安全工作作为一件重要工作,摆上日常工作之中。一是下发文件。区民宗局转发了省宗教局《关于做好元旦、春节期间全省民族宗教领域安全稳定工作的通知》,要求各宗教活动场所,结合各自的实际,加以切实的贯彻与落实。二是进行自查。区各宗教活动场所在“两节”期间,组织宗教教职人员、部分信教群众等,对各自的宗教活动场所进行了“拉网式”检查,对发现的问题和隐患,进行了及时的解决和排除。三是提高技能,举行演练。尽管“两节”期间各个宗教活动场所各方面工作较多,需要落实的任务也多,但是,为了宗教活动场所的安全工作能够万无一失,各宗教活动场所还是挤出了时间安排了消防演练活动,以确保所有的宗教教职人员都能够熟练地使用消防设备。四是制定预案,安排值班。各宗教活动场所制定了“两节”安全与稳定工作预案,同时安排人员全天候,对宗教活动场所进行巡查,一旦发现事故的苗头,就立即组织人员,把其消灭在萌芽状态下。

张洪晖等对各宗教活动场所的疏散通道、安全出口畅通、消防设施设备等情况进行了深入细致的检查,并提出了三点要求:一是要更加重视。即要更加把安全工作放在最为重要的位置,宁可百年不遇,不可一时不防;二要更加提升。即对宗教活动场所的安全技术,要加大力度学习,其知识掌握得越多越好;三是要更加严密。即安全工作的防范网络,要扎得越密越好,越细越好,决不让一件事故发生。

(港闸区民宗局)


 

本网站最佳浏览分辨率1024*768、IE6.0以上

Copy right(C) 南通市民族宗教 苏ICP备11026839号 网站标识码:3206000009

地址:海联大厦6楼(工农南路88号)邮编:226018

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统