当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市民宗局组织开展民族宗教政策法规学习月活动

来源: 南通市民宗局 发布时间:2020-06-09 字体:[ ]

近日,根据省民宗委通知,南通市民宗局下发《关于开展2020年政策法规学习月活动的通知》(通民宗〔2020〕48号),在全市民宗部门和民宗界开展“学习月”活动,通过活动开展,进一步增强全市民族宗教界尊法学法守法用法意识,不断强化民宗机关干部依法行政能力。

通知要求,一是明确学习重点。以习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和关于民族工作和宗教工作的重要论述的学习为主要内容,大力学习宣传贯彻涉及民族宗教事务法规规章,突出新修订《江苏省宗教事务条例》的学习。二是丰富活动形式。结合“七五”普法终期评估验收,围绕外防输入、内防反弹重点任务,紧扣民族宗教界疫情防控需要,鼓励各地多开展线上学习宣传活动,减少人员聚集,不断创新学习手段。三是强化监督指导。全市民宗部门要高度重视,严格落实普法责任考核评估机制,要加强对民族宗教界的指导,督促各宗教团体、宗教活动场所制定详细学习计划,建立学习制度,确保学习活动常态化、制度化。