当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市民宗局举办“扫黄打非”工作专题讲座

来源: 南通市民宗局 发布时间:2020-05-14 字体:[ ]

打黄扫非负责人会议.jpg

近日,南通市民宗局举办“扫黄打非”工作专题讲座,邀请市委宣传部版权处处长马斌就“扫黄打非”工作,对市级宗教团体和市区场所主要负责人进行专题辅导。

版权处处长马斌从“扫黄打非”工作的基本内涵、任务,及南通市“扫黄打非”工作形势三方面进行了系统讲解,重点分析了涉及宗教领域的工作要点,对宗教活动场所开展“扫黄打非”工作提出了具体建议。

民宗局副局长黄绍红,要求参会人员充分认识到“扫黄打非”工作的重要性,立即行动起来。市级宗教团体要及时传达会议精神,部署自查自纠工作;宗教活动场所要按要求开展自查工作,重点关注信众捐赠的各类印刷品、音像制品,并积极配合相关部门执法检查,发现问题线索及时报告,共同维护我市宗教领域的和谐稳定。