当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市民宗局深入贯彻落实十二届市纪委五次全会精神

来源: 南通市民宗局 发布时间:2020-04-28 字体:[ ]

4月28日上午,市民宗局召开专题会议传达学习十二届市纪委五次全会精神,研究贯彻落实举措。市委统战部副部长、局党组书记胡凡出席会议并讲话,局长刘洪主持会议。

胡凡强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是全面贯彻落实十九届四中全会精神开局之年,也是南通冲击“万亿俱乐部”的关键之年,做好党风廉政建设工作意义重大。一是提高政治站位,突出抓好理论学习,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,确保上级关于民族宗教工作的各项决策部署在我市落地落实。二是狠抓工作落实,持续将学习苏州“三大法宝”、答好南通“发展四问”活动在民宗系统引向深入,深入推进模范机关建设,围绕民族宗教领域重点工作,扎实提升服务管理质效;三是坚持固本强基,争创机关党建优质品牌,统筹协调推进机关党建与业务工作,推动机关基层党组织建设全面过硬;四是强化作风建设,修订完善公务员平时考核办法,积极营造风清气正的机关氛围,切实加强宗教界道风建设,推动作风建设常态长效;五是注重监督执纪,突出领导干部率先垂范,落实“一岗双责”,严格执行各项规定制度,维护民宗部门整体形象,为全市民族宗教工作高质量发展提供坚强保证。

会上,局领导班子成员结合各自分管工作纷纷谈了具体贯彻打算。