当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市民宗局开展专项整治行动“回头看”

来源: 南通民宗局 发布时间:2020-11-12 字体:[ ]

近期,根据专项整治方案,南通市民宗局在一轮全覆盖检查的基础上,全面开展专项整治行动“回头看”,对各类安全问题隐患进行再排查、再整治。

南通市民宗局召开会议,对专项整治行动“回头看”工作进行专门部署。局长刘洪强调,要对标习近平总书记关于安全生产工作重要论述和重要指示精神,不断增强抓好宗教领域安全工作的使命感、责任感,把安全工作摆到高于一切、重于一切、先于一切的位置,坚持不懈、慎终如始地做好隐患的排查整改,边检查边整改、以检查促整改,通过这次“回头看”夯实场所安全主体责任,确保全市宗教领域安全形势持续稳定。

本次“回头看”由局领导分组带队,按分片包干原则,进行抽查。在检查前期问题隐患的整改落实情况的同时,针对冬季火灾易发多发等特点,邀请安全专家,重点检查对场所的用火用电和消防安全。