当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市民宗局参加全市“七五”普法终期评估验收

来源: 南通市民宗局 发布时间:2020-07-21 字体:[ ]

a9a3bb002b084b67b00b924af024623b.jpg

近日,南通市司法局、法宣办按照《关于印发<南通市国家机关“谁执法谁普法”履职评议实施办法>的通知》(通法宣办【2020】13号)和省厅最新评估指标中的重点内容,从普法责任制建设、系统内普法及实践、推动社会面普法、创新创优等方面对市民宗局“七五”普法工作进行评估验收。

检查组通过听取汇报、查看台账等方式进行评估。南通市民宗局在全市宗教活动场所开展法治宣传阵地建设的做法得到了检查组的充分肯定和表扬。

最后,南通市副市长、评估验收组组长张轩提了四点具体要求:一是进一步提升普法服务大局水平。要紧扣“三个全方位”发展定位,围绕打好三大攻坚战,强化风险防范法治宣传和法律服务,积极推动公民法治意识与经济社会建设要求相适应。二是进一步强化“大普法”工作格局。进一步压实“谁执法谁普法”责任制,加大普法责任清单项目联动,推动法宣办各成员单位将普法融入执法、管理、服务全过程。三是进一步突出普法供给精准性。在普法内容上,大力宣传以宪法为核心的社会主义法律体系,重点推动宪法、民法典宣传全面覆盖、落地生根,大力弘扬法治精神,增强公众法治意识。四是进一步深化特色法治文化建设。法治文化建设关键在乡镇,重心在基层。要积极适应新形势下中心工作和群众法律需求的变化,完善法治文化阵地建设,提升法治文化阵地建设规模、档次。