当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市民宗局赴海安市明道小学教育集团检查指导民族团结教育工作

来源: 南通市民宗局 发布时间:2020-11-09 字体:[ ]

image.png

11月5日下午,南通市民宗局副局长张锦炎一行赴海安市明道小学教育集团丹凤校区视察并指导民族团结教育工作。海安市人民政府副市长卢林,海安市委统战部常务副部长、市民宗局局长王晓波,海安市民宗局副局长刘和军等领导陪同检查。

集团校长景盛向张锦炎一行介绍了学校民族团结教育工作特色亮点。“孕育着民族团结”思想的明道文化,“明道立德,兼济天下”的融合教育思想,彰显民族团结教育主题的教室、走廊展板等在各方面渗透民族团结教育,给检查指导组留下了深刻的印象。

检查指导组参观了民族团结教育馆。民族团结教育馆以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题,共分为民族政策、明道文化、民族教育、多彩活动、明道银行五个展区。各展区内容丰富,形式多样,阐述民族政策理论,展出各民族服饰、民俗风情等,展示明道民族团结教育文化,呈现多彩的民族团结教育活动,讲述明道教师关爱少数民族儿童的故事……明道银行还专门设置了“民族团结币”,激发集团全体师生发扬民族精神,维护民族团结,关爱少数民族学生,促进各民族学生共同进步。检查指导组对集团加强民族团结教育的创新举措表示赞赏,同时提出了中肯的建议。

明道小学教育集团将以中央精神为指引,以明道文化为基石,加强民族团结教育工作,进一步丰富特色亮点的内涵,让民族团结之花香溢明道校园!