当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

全省民族团结进步创建经验交流会在海安市举行

来源: 南通市民宗局 发布时间:2020-11-13 字体:[ ]

11月11日,全省民族团结进步创建经验交流会在海安市举行。省民宗委二级巡视员张全录,南通市委副书记、统战部长沈雷,海安市委书记顾国标,市委常委、组织部长、统战部长张明星,副市长卢林,省民宗委有关处室负责人,全省各设区市、县(市、区)统战部、民宗局有关领导及全省民族团结进步创建点负责人参加活动。

此次会议,南通市委副书记、统战部部长及海安市委书记顾国标分别向大会致辞,南京市、徐州市、苏州市、南通市、连云港市民族宗教事务局负责人进行了交流发言。沈雷表示,南通将以此次活动为契机,深入开展民族团结进步创建,不断促进各民族交往交流交融,更好团结引领各族同胞积极投身经济社会发展大局,为“强富美高”新江苏建设作出南通的更大贡献。他希望,与会领导、嘉宾一如既往地关心支持南通的发展,多提宝贵意见,助力南通更好更快发展。顾国标表示,海安将以本次活动为契机,全面贯彻落实全国、全省民族团结进步表彰大会精神,认真学习借鉴先进地区经验,扎好民族团结同心结,画好民族繁荣同心圆,走好民族复兴同心路,推动海安民族团结进步事业迈上新台阶。

张全录讲话指出,此次会议在海安召开具有非常特殊的意义。海安与宁蒗达成教育合作协议,开启了东西部教育扶贫的历史先河,开创了具有示范意义的教育扶贫、民族团结“宁海模式”,成为全国民族团结进步事业的一大亮点。他强调,全省民族团结进步创建工作机制体制不断完善、凝聚力不断增强、方法模式不断丰富、辐射影响不断扩大,要齐心协力,狠抓落实,正确认识全省民族团结进步的主要成绩。要认清形势、提高认识,牢牢把握做好民族团结进步工作的新要求,准确把握筑牢中华民族共同体意识的深刻内涵,深刻领会筑牢中华民族共同体意识的重大意义,正确看待全省民族团结进步创建工作面临的问题和挑战。要开拓创新、奋发有为,加强组织领导、突出创建主线、深化精准施策,扎实推进全省民族团结进步创建工作取得新突破。

此次,全省民族团结进步创建经验交流会时间为11月11日至13日,除举行经验交流会外,与会人员还将观看海安少数民族文化才艺展示,参观海安、张家港、吴江等地,详细了解各地民族团结进步工作的先进做法。