当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市民宗局接受市委党史学习教育第五巡回指导组巡学考学指导

来源: 南通市民宗局 发布时间:2021-06-03 字体:[ ]

第五指导组5月份巡回指导.jpg

6月1日下午,市委党史学习教育第五巡回指导组副组长、市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组组长缪齐贵一行到南通市民宗局开展巡学考学指导,市民宗局党组理论中心组全体成员参加。

南通市委统战部副部长、市民宗局党组书记胡凡同志向巡回指导组汇报了局党组关于5月份党史学习教育情况。指导组现场旁听了局党组理论学习中心组学习研讨,中心组成员丁佳荣传达学习习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神、原文领读了《中国共产党简史》第七至九章相关内容、学习回顾习近平《论中国共产党历史》部分章节。每名中心组成员围绕“学党史、悟思想、开新局”主题进行了交流发言。学习会后,对局领导班子成员进行了党史知识测试,查阅了党史学习教育相关台账,并就前段时间全市市管干部集中培训内容进行了点题发言,取得了较好的成效。

指导组缪齐贵副组长指出,南通市民宗局党史学习教育扎实开展、见行见效。下一步,要紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论和“六专题两实践”主要内容,创新方式手段,突出以上率下、理论宣讲、红色实践、为民办事等方面内容,把学党史与推动民宗工作发展融合起来,与加强局机关领导班子廉政建设有机结合起来,把党史学习教育成果转化为推动民宗工作高质量发展的实际举措。