当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 公告公示

关于印发《落实市纪委办公室开展违规吃喝问题专项整治“回头看”督查的检查方案》的通知

来源: 南通市民宗局 发布时间:2017-06-02 字体:[ ]

通民宗〔2017〕39号

关于印发《落实市纪委办公室开展违规吃喝问题专项整治“回头看”督查的检查方案》的通知

各县(市)区民宗局、开发区社会事业局、通州湾江海联动示范区社会管理局:

为贯彻落实中央八项规定精神,巩固专项整治成果,按照市纪委《市纪委办公室关于开展违规吃喝问题专项整治“回头看”督查的通知》(通纪办发[2017]29号)文件要求,现将《落实市纪委办公室开展违规吃喝问题专项整治“回头看”督查的检查方案》印发给你们,请按照执行。

南通市民族宗教事务局

2017年5月15日

南通市民族宗教事务局 2017年5月15日印发

落实市纪委办公室开展违规吃喝问题专项整治“回头看”督查的检查方案

为进一步落实中央八项规定精神,巩固违规吃喝问题专项整治成果,防止“四风”隐形变异、回潮反弹,对照市纪委《关于认真开展违规吃喝问题专项整治“回头看”的通知》要求,经研究,组织开展宗教活动场所内违规吃喝隐蔽场所专项整治“回头看”工作,特制定本方案。

一、指导思想

认真学习贯彻党的十八大、十八届六中全会,中纪委十八届七次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,严格贯彻落实中央八项规定精神,坚持问题导向、查防结合原则,扎实开展宗教活动场所内违规吃喝隐蔽场所的清理整治工作,进一步规范我市宗教活动场所内经营管理行为。

二、组织机构

根据“回头看”活动总体要求,成立专项工作领导小组。组长:马建清;副组长:黄绍红、张锦炎、顾庆东、丁佳荣;组员:徐生旺、王旭、陆新平、娄福平。

三、主要任务

全面完成私人会所清理整治工作,组织开展宗教活动场所内违规吃喝隐蔽场所整治情况“回头看”,对宗教活动场所内所设立的茶餐厅、“一桌饭”等只针对少数人开放的高档消费场所进行排查、甄别,对具有私人会所性质的隐蔽吃喝场所,按照政策规定予以清理。

四、实施步骤及工作要求

第一阶段:自查自纠(2017年6月10日前)

各地组织对宗教活动场所中公共资源出租、利用情况进行全面清查,不留死角,将宗教活动场所内设立的茶餐厅、“一桌饭”等只对少数人开放的高档消费场所进行统计排查、逐一甄别后,按照有关政策予以清理,并于5月30日前将排查统计情况报我局(附表见后)。

第二阶段:专项检查(2017年6月底前)

在各地自查自纠的基础上,我局组成专项检查组对宗教活动场所内违规吃喝隐蔽场所整治情况进行专项检查,具体时间另行通知。检查组对检查出来的问题要及时与被检查单位交换情况,对检查组反馈的问题,各地要及时组织整改,并举一反三,不遗漏一处隐患。

第三阶段:总结报告(2017年7月15日前)

各地应根据“回头看”总体部署要求,梳理发现问题及整改情况,认真总结工作经验和工作举措,形成宗教活动场所内违规吃喝问题专项整治“回头看”督查工作总结材料,于7月15日前报我局,7月25日前由我局汇总报市纪委。

本次检查可以采取明查、暗访、抽查相结合的方式,做到认真、细致,发现问题及时整改到位。

联系人:季新华,电话:51015885,传真:51015883

电子邮箱:ntzj2004@163.com

附表:南通市宗教活动场所吃喝消费场所自查统计表


南通市宗教活动场所吃喝消费场所自查统计表

填报单位(盖章): 填报时间:

序号

场所名称

场所地址

原规划使用功能

经营事项

是否有封闭式包间

包间数量

经营主体

出租或自主经营

合同期限

经营面积(平方米)

是否存在只对少数人开放现象

清理情况

备注

单位负责人(签字): 填报人(签字): 联系方式: