当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市快讯

崇川区委统战部(民宗局)支部集中学习《中国共产党统一战线工作条例》

来源: 崇川区民宗局 发布时间:2021-02-22 字体:[ ]

2021年2月22日上午,崇川区委统战部(民宗局)支部召开党员大会,集中学习《中国共产党统一战线工作条例》,支部全体人员参加会议。

会议指出,《中国共产党统一战线工作条例》是中共关于统一战线工作的第一部法规,是推进统战工作制度化、规范化、程序化建设的重要指标,在党的统一战线历史上具有里程碑的意义。会上,大家结合自身工作对《条例》进行了讨论,一致认为,本次学习对于准确把握统一战线工作条例的精神实质、进一步促进统战工作很有意义。大家表示要以《中国共产党同一战线工作条例》为指导,把统一战线这一重大法宝在思想上树立起来,在实践中运用起来,在工作中落实起来。

会议强调,新的一年,我们统战(民宗)干部要继续不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,坚持围绕中心、服务大局,搞好大团结大联合;要协调推进统战领域法治建设,积极开展统一战线宣传工作,奋力推动全区统战工作争创一流、走在前列。

1.jpg