当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市快讯

海安:创新烹制“三餐” 引领民族团结进步创建新时尚

来源: 海安市民宗局 发布时间:2021-02-22 字体:[ ]

IMG_20200713_160358.jpg

海安积极探索新时尚“三餐”,告别传统的“大锅饭”,持续推动民族团结进步创建工作质量提升。

一是全心匹配“营养餐”,为创建宣传补钙补脑。以全省民族团结进步创建经验交流会在海安成功举行为契机,加强民族理论知识和《城市民族工作条例》、《江苏省少数民族权益保障条例》等法律法规的宣传学习,做到不“挑食”,不“偏食”,全面学、系统学、贯通学,提升对民族知识和创建活动的知晓率,切实推动党的民族理论和民族政策落地落实。

二是精心搭配“标准餐”,为创建成效固本固基。推动创建工作系统化、标准化、项目化,把创建工作作为事关经济发展、社会稳定的重要内容加以谋划,分解创建任务,细化具体措施,落实工作责任。将创建工作纳入党建考核的重要内容,与全国文明城市创建、新时代文明实践、环境卫生整治、乡村振兴、精准脱贫等同部署、同督查、同考核。

三是匠心妙配“特色餐”,为创建品牌提质提效。在充分挖掘传统历史文化资源的基础上,指导各镇街和相关部门结合实际嵌入民族元素,打造具有海安特色的民族工作品牌。其中,海安街道二里社区利用“一厅、一廊、一馆、一室、一中心、一舞台”设施,营造民族团结进步浓厚氛围;明道小学设立民族团结教育馆,展示明道民族团结教育文化,呈现多彩的民族团结教育活动。