当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市快讯

崇川:加强民族团结 共建和谐家园

来源: 崇川区民宗局 发布时间:2021-02-26 字体:[ ]

为了进一步加强对辖区少数民族同胞的关爱和服务力度,崇川区秦灶街道西安桥村以民生为出发点,结合村情实际,采取扎实举措关心服务辖区少数民族村民。

走访送关爱

西安桥村现有少数民族家庭4户,村干部每年逢年过节都会对他们进行走访慰问,详细了解他们的家庭收入、生活状况和存在的实际困难,村党总支书记陈卫国嘱咐村统战工作人员要把少数民族群众的冷暖放心上,努力帮助他们解决实际问题,让少数民族群众真正体会到家乡般的温暖。

1.jpg

圆梦微心愿

西安桥村党总支、团支部、关工委每年寒暑假期间针对辖区困难儿童和少数民族青少年开展“点亮微心愿,争做圆梦人”主题活动,通过共建企业单位认领微心愿,帮助辖区少年儿童完成圆梦行动。牛年刚开学,西安桥村联合移动公司为辖区3名少数民族青少年送去了学习用品。

2.jpg

活动拉距离

为了让少数民族家庭深刻感受到社区大家庭的温暖,西安桥村在各项活动开展过程中特别注重增强少数民族家庭的参与感,在春节、元宵节、端午节、等中华重要传统节日活动中,村干部都会特地邀请少数民族家庭参与,帮助他们融入西安桥村大家庭。

4.jpg

通过一系列务实举措,拉近了村部各民族间的距离,使少数民族同胞切实感受到关怀温暖,进一步营造了团结、互助、和谐的温馨氛围。