当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市快讯

如皋九华镇“四个突出”抓好镇级民宗工作

来源: 如皋 发布时间:2020-11-18 字体:[ ]

近年来,如皋市九华镇把民族宗教工作摆在重要位置,放到全镇大局中谋划部署,坚持“四个突出”,切实抓实镇级民族和宗教工作。

一是突出政治引领。坚持将夯实共同思想政治基础作为首要工作任务,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,通过开展专家讲坛、座谈交流、基层走访等活动,引领民族宗教服务对象坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

二是突出队伍建设。成立以党委书记为组长的镇统一战线工作领导小组,在全镇19个村(社区)全部配齐民宗支委。定期组织业务培训,提升开展日常民宗工作的能力。组织赴苏州、扬州等地区实地参观学习,着力打造一支业务精通、素质优良的民宗干部队伍。

三是突出助力发展。着力推动各民族团结进步,维护民族宗教领域和谐稳定,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的作用。今年疫情防控以来,宗教界在镇党委政府的统一领导下,第一时间积极行动起来,有序开展防控工作,主动捐赠物品,全力以赴,勇担社会责任,先后支援防疫物资和生活物资累计20多万元。

四是突出社会治理。镇党委深刻认识到民宗工作是做好基层社会治理的重要抓手。着力提高民族宗教事务法制化管理水平,加强对少数民族群众、宗教团体和信教群众的教育引导,维护民族和睦、宗教和顺、社会和谐的稳定大局。