当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市快讯

如东县民宗局召开宗教活动场所安全教育培训暨安全工作专项整治推进会

来源: 如东县民宗局 发布时间:2020-07-28 字体:[ ]

微信图片_202007281526576.jpg

为扎实推动宗教活动场所安全生产专项整治行动,切实提升如东宗教活动场所及宗教团体安全防范水平和防范能力,7月27日,如东县民宗局组织召开全县宗教活动场所安全教育培训暨安全工作专项整治推进会。

县民宗局副局长袁国军以《学习习总书记安全生产重要论述、全面落实企业安全生产主体责任》为题,结合工作实际,围绕正确认识宗教场所火灾危险性、安全生产管理“三个责任”、宗教场所安全检查重点等方面进行了讲解。

县委统战部常务副部长、县民宗局局长、县政府侨办主任康徐出席会议并讲话,他强调,围绕场所安全,要抓好关键时间、关键区域、关键环节,强化内部管理,传统与技术化手段相结合;围绕政治安全,各宗教活动场所和宗教团体要深入贯彻党的宗教工作基本方针,促进宗教与社会主义社会相适应。

会议强调,一是加强学习,学习安全生产法律法规和政策文件精神,学习应对突发险情的能力,进一步提升教职人员安全生产意识。二是带好队伍,场所教职人员要守法守规,同时引导好信教群众学习相关安全生产知识。三是做好宣传,结合实际,在宗教活动场所内悬挂安全生产横幅、张贴标语,组织法律法规学习等,营造学习宣传氛围。四是强化建设,宗教团体必须加强对宗教活动场所的指导、对教职人员的管理;建立健全基本信息档案;加强团体间的互动交流。

县民宗局全体人员及全县各宗教活动场所、宗教团体负责人参加会议。