当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市快讯

海安:坚持三个“不” 打造城市民族工作三个“强”

来源: 海安市民宗局 发布时间:2020-11-18 字体:[ ]

1.jpg

海安高度重视新形势下的城市民族工作,坚持三个“不”,打造三个“强”,促进民族团结进步。

一是坚持不惜投入强服务。海安把服务少数民族群众作为推进城市民族工作的着力点。在少数民族人口较多的社区、企业、学校等,建立少数民族服务站,进一步延伸为少数民族群众服务的触角,努力构建民族工作便民利民网络,打通服务少数民族的“最后一公里”。

二是坚持不遗余力强管理。以机制建设为重点,进一步夯实少数民族流动人口管理工作基础。牢固树立“民族宗教无小事”理念,结合实际求突破,积极协调公安、市场监管、城市管理等部门做好相关管理工作,把贯彻落实党的民族政策落实到具体事情上,巩固和发展民族团结的良好局面。

三是坚持不厌其烦强宣传。围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,持续开展民族团结进步创建“六进”活动。推进民族宗教政策法律法规纳入新时代文明实践宣传教育内容,宣讲党和国家的大政方针、民族政策,提高民族团结进步宣传的覆盖面,让民族团结的理念深入人心。