当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市快讯

海门市民宗局积极做好宗教活动场所疫情常态化防控工作

来源: 海门市民宗局 发布时间:2020-05-25 字体:[ ]

根据近期海门市疫情常态化防控工作会议精神,海门市民宗局针对宗教活动场所实际情况,积极主动做好宗教活动场所疫情常态化防控工作。

一、认清防控形势,确保思想不放松。海门市民宗局高度重视做好宗教活动场所疫情防控工作,特别是当前疫情防控进入常态化后,在外防输入、内防反弹的风险和压力仍然一直存在情况下,克服麻痹乐观、懈怠松劲、厌战情绪等心理,坚决巩固疫情防控成果,在思想上始终绷紧疫情防控这根弦。

二、加大防控举措,确保精准无差错。疫情常态化防控需要常态化各项措施,海门市民宗局坚持预防为主、防患未然的工作理念,在坚持落实原有防控措施的基础上,突出在宗教活动场所个人防护管理常态化、公共区域防护管理常态化、人员外出管控常态化、物资储备常态化、应急预案常态化等重点方面,强化各项措施,确保精准施策。

三、夯实防控责任,确保周全不疏漏。进一步明确各级、各类人员在宗教活动场所疫情常态化防控中所承担责任,海门市民宗局与宗教活动场所签定疫情常态化防控责任状,并指导各宗教职教人员和场所民主管理组织人员,分别与各自场所签定疫情常态化防控责任状。