当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市快讯

海门区悦来镇召开促进民族团结进步工作座谈会

来源: 海门民宗局 发布时间:2020-10-19 字体:[ ]

悦来座谈会.JPG

为进一步做好新形势下促进民族团结进步工作,铸牢中华民族共同体意识,10月16日上午,悦来镇召开促进民族团结进步工作座谈会。镇扶贫办、人力资源和社会保障服务所、企业服务中心、民政办、村干部代表和少数民族代表等共22人参加座谈会。座谈会由镇统战委员虞卫燕主持。

虞卫燕对悦来镇今年以来促进民族团结进步工作进行简要回顾。虞卫燕说,今年以来,面对新冠疫情给人类带来的挑战,全镇各族人民守望相助、攻克时坚,各项工作都取得了积极成效,促进民族团结进步工作同样有了新的进展,尤其在落实民族政策,帮助少数民族同胞就业,帮扶少数民族家庭脱贫、在学校将“增强民族团结 爱我伟大中华”作为新学期第一课、在医院开展“民族团结一家亲”义诊活动等方面形成了较多的工作亮点。

座谈会上,与会代表联系本职岗位谈年内工作打算。扶贫办的同志说,我们要在近期内对所有少数民族家庭收入状况进行动态调查,对其中确有困难的家庭分类施策,采取结对帮扶、项目帮扶等方式帮助其克服困难。企业服务中心的同志说,我们将主动为少数民族家庭提供各种就业信息,积极为少数民族同胞介绍就业岗位,争取少数民族同胞中劳动年龄段人员实现充分就业。村干部代表说,我们要加大“铸牢中华民族共同体”意识宣传,形成各民族间交往、交流和交融,进一步营造平等、互助、和谐的民族团结氛围。少数民族代表也纷纷表示,要发扬自强不息地民族精神,在第二故乡一起为乡村振兴、国家富强贡献力量。

最后,虞卫燕要求各职能部门和各村、社区,要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实党的民族政策,拓宽工作思路,创新工作举措,努力使悦来镇的民族团结进步工作跃上新的台阶。