当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市快讯

如东县民宗局组织消防安全演练活动

来源: 如东县民宗局 发布时间:2020-07-28 字体:[ ]

微信图片_202007281526572.jpg

7月27日,如东县民宗局在国清寺举行消防安全演练。

场所安全员现场模拟了从发现火情到用灭火器灭火的全过程,使宗教教职人员更直观的了解火灾应对与火灾应急。

本次演练还请到了如东县消防应急救援全媒体中心讲师冉杰对此次消防安全演练活动进行了细致点评,随后,他结合消防安全制度以及各类火灾案例,针对宗教活动场所实际,对如何树立消防意识,预防、杜绝可能引起消防事故的内外隐患,面对突发火灾事故应如何进行救灾及逃生等方面做了全面的培训。

此次演练贴近实际、实用性强,让宗教界人士对安全生产有了更加深入的认识,进一步规范了宗教活动场所自身安全,有效增强了宗教活动场所负责人及宗教团体的自我安全保护意识和安全责任意识。

县民宗局全体人员及全县各宗教活动场所、宗教团体负责人参加活动。