当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市快讯

海安:“民族宗教知识进党校”活动常态化

来源: 海安市民宗局 发布时间:2020-10-16 字体:[ ]

10月16日,海安市委统战部常务副部长、市民宗局局长王晓波应邀到海安市委党校讲授宗教问题和宗教工作。王晓波部长从宗教是什么、宗教问题怎么看、宗教工作怎么做等方面,结合海安市民族宗教工作的实际,用通俗易懂的语言,鲜活的事例,旁征博引、深入浅出地进行了讲解,受到了学员们的热烈欢迎。海安市128名新录用公务员和优秀青年人才参加了培训。  

此举不仅进一步提高了全市公务员和优秀青年人才的民族宗教政策理论水平,也提高了做好新形势下民族宗教工作的能力,为今后更好地处理涉及民族宗教领域的问题奠定了坚实基础。

近年来,为加大民族宗教政策法规的宣传力度,大力加强民族宗教干部队伍建设,海安市民宗局积极与市委组织部、市委党校沟通协商,把民族宗教知识纳入全市公务员培训课程,使“民族宗教知识进党校”活动常态化。