当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市快讯

海安市南莫镇:“粽香凝香”融洽民族一家亲

来源: 海安市民宗局 发布时间:2020-06-24 字体:[ ]

粽叶飘香,端午节前,海安市南莫镇组织少数民族、侨眷侨属、台胞台属等感受民俗文化,在统战大家庭中体验节日的快乐。6月23日,镇统战办在镇少数民族之家组织开展了“端午一家亲 香粽传爱心”活动。

为确保活动顺利开展,志愿者们在活动前精心准备了糯米、花生、粽叶、红豆等原材料,并提前将粽叶清洗干净、将糯米泡好、将绳子剪好。活动现场,大家相互自我介绍,踊跃尝试,在志愿者的指导下逐步熟练裹粽子的流程,卷起粽叶,填入糯米馅,粽叶上下翻飞,成型的粽子缠上线。侗族妇女石老桃手法特别熟练,裹的粽子数量最多,质量最好。她动情的对志愿者说:“我嫁到南莫20多年了,南莫的发展日新月异,党和政府对我们少数民族同胞的关怀无微不至,我对现在的生活很满足。”

通过活动,大家相互认识、互相鼓励、分享心得,纷纷表示通过活动放松了心情,体会快乐和成就感。