当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市快讯

如皋长江镇三法并举开展学习宣传民族宗教政策法规

来源: 如皋 发布时间:2020-10-21 字体:[ ]

    为进一步加强民族宗教政策和法律法规知识的学习宣传,推动党的民族宗教政策全面贯彻落实,如皋市长江镇多措并举开展学习宣传活动,并取得了较好成效。

  一是多途径浓厚学法氛围。利用镇区的宣传栏制作宣传喷绘8幅,在镇商业街区、广场悬挂宣传条幅30条,重点单位和场所的显示屏播放宣传标语108条,组织宣讲小组深入到全镇各宗教活动场所进行宗教相关法律法规解读和宣传,营造了浓厚的学习宣传氛围。

  二是多批次开展学习培训。组织全镇宗教场所负责人和宗教界代表人士围绕新修订的《宗教事务条例》和《江苏省宗教事务条例》开展专题学习培训活动,邀请市民宗局相关领导来镇授课,提高了镇、村居民宗干部和统战信息员以及宗教界人士对法律法规的学习,增强了学习效果。

  三是多手段提升学习效果。在镇群众文化广场举办民族宗教政策法规学习宣传活动,发放宣传资料1000余份,制作了展板和宣传栏18块。给镇民宗干部、统战信息员发放了新修订的《江苏省宗教事务条例》《民族宗教知识宣传册》等民族宗教政策法规宣传资料300余册(份)。利用镇民族宗教工作微信群、QQ群等新媒体,以文字、图片或视频的形式,宣传新修订《宗教事务条例》和《江苏省宗教事务条例》,干部群众学法、守法、用法意识明显增强,全镇依法管理民族宗教事务的氛围日益浓厚。