当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市快讯

省民宗委检查组来如东检查宗教活动场所安全专项整治情况

来源: 如东县民宗局 发布时间:2020-05-22 字体:[ ]

现场图片.jpg

5月21日,省民宗委检查组在省民宗委二级巡视员郭志清带领下来如东检查宗教活动场所安全工作专项整治工作情况。南通市民宗局局长刘洪等陪同检查。

在上午召开的座谈会上,如东县委常委、统战部部长蒋树建向检查组详细汇报了如东开展宗教活动场所安全专项整治工作情况。

部分宗教活动场所、宗教团体负责人对专项整治行动的贯彻落实情况作了交流,检查组还仔细询问了宗教活动场所因疫情影响停止活动所面临的困难和问题,听取了相关意见建议。如东县委常委、县政府常务副县长张兴国参加座谈会,他对如东开展安全专项整治工作具体情况作了介绍。

近年来,如东根据省市宗教活动场所安全工作专项整治行动要求,对全县所有宗教活动场所持续开展安全隐患排查工作,重点加强对消防器材配备、应急疏散通道设置等隐患排查力度,自专项整治行动开展以来,县级层面先后组织对全县宗教活动场所开展了两次地毯式安全隐患排查。

当天下午,检查组一行还实地检查了掘港国清寺和大豫天主教堂。认真听取了负责人的情况汇报,详细检查了场所安全管理的相关资料。

检查组高度肯定了如东宗教活动场所安全整治工作,认为如东宗教活动场所安全整治工作扎实,开展平稳有序。郭志清指出,宗教活动场所安全直接关系到广大信教群众的生命财产安全,要高度重视宗教活动场所安全方面存在问题和隐患的排查整治,进一步强化细化安全责任,严防安全事故发生。