当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市快讯

南通市海门区民宗干部参加全区依法行政工作业务培训

来源: 海门区民宗局 发布时间:2020-10-19 字体:[ ]

10月16日,南通市海门区民宗干部参加了海门区司法局举办的全区依法行政工作业务培训,海门区司法局副局长马建平主持培训,南通市司法局副局长严尚军、南通市开发区人民法院副院长张志新授课。

严尚军讲授了准确把握行政行为合法性,努力提高依法行政水平。从行政依据要素、行政事实要素、行政程序要素等方面阐述了把握行政行为合法性的重要性以及在实际工作中如何合法开展依法行政工作。张志新则对《行政处罚法》中的总则、种类、设定、实施机关、程序、法律责任等方面的若干问题,通过一个个生动的例子作了全面解读。

通过参加依法行政工作业务培训,有利于帮助民宗干部增强法治思维,切实把行政执法的合理性合法性贯穿到具体的工作业务中,进一步提高民宗领域依法行政能力。

微信图片_20201019134607.jpg