当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市快讯

港闸区民宗局落实“三项制度”持续优化安全监管工作

来源: 港闸区民宗局 发布时间:2020-05-22 字体:[ ]

为准确掌握宗教活动场所安全情况,港闸区民宗局上下发力,创新实施安全监管“三项制度”,建立有效地安全信息沟通、共享和反馈机制,助力宗教领域安全专项整治工作取得实效。

一、建立安全信息联络员制度。为织密安全多层监护网络,区民宗局对各宗教活动场所安全工作提出了高标准的要求,进一步规范了场所内负责人带班、教职人员值班工作,通过微信群及时有效地督促值班人员到岗到位,严加防范,确保万无一失。

二、建立安全工作日报制度。即要求各个宗教活动场所严格执行24小时值班制度的同时,每天上报安全稳定动态,做到有事报情况,无事报平安,突发事件要在最快时间内上报,做到早发现、早上报,早处置,有效加强日常沟通联络,切实提高防范安全风险隐患的能力水平。

三、建立安全信息日报台账制度。要求值班教职人员必须将每日场所安全工作整理汇总,并汇报给安全负责人,场所每日的安全情况必须有过程性记录,做好安全工作有迹可循,杜绝安全纰漏的出现,确保宗教领域安全稳定。