当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市快讯

启东市基督教:弘扬传统美德,奉献一份爱心

来源: 启东民宗局 发布时间:2020-10-19 字体:[ ]

每年10月的第三个周日是基督教公益慈善主题日。2020年10月18日,启东市各基督教教堂积极响应省、市两会下发关于基督教“心系苦难人,步入丰富地”的公益慈善主题日的通知,通过悬挂横幅,张贴标语,制作板报,举办慈善宣讲等方式举办了一系列的公益慈善主题日活动。

18日,各基督教活动场所累计举办了18场慈善主题宣讲,向信教群众传达扶贫助困,敬老爱幼,积极奉献,传递爱心的美好品德,并将当日的奉献款全部用于全市教会的公益慈善活动。

参与公益慈善、扶贫济困、扶孤敬老一直是我市基督教的传统。各基督教场所本着爱的原则,积极开展多项社会服务事工。目前已开办两个托老院,主动参与社会公益活动、探访关爱孤寡老人、资助困难家庭及贫困学生、为受灾群众积极捐款捐物等每年公益慈善经费共达30多万元。