当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市快讯

通州区十总镇:共庆元宵猜灯谜 民族团结一家亲

来源: 通州区民宗局 发布时间:2021-02-26 字体:[ ]

为营造团结、喜庆、欢乐、祥和的节日氛围,加强各族群众之间交流交往,进一步丰富各族群众的文化生活,南通市通州区十总镇举办了“共庆元宵猜灯谜 民族团结一家亲”联谊活动。

工作人员精心准备了100条自创灯谜,涉及食品、廉政、科学防疫、扫黑除恶等等,内容丰富,趣味盎然,既具有娱乐性,又具有知识性,大家猜着灯谜、谈论家常、互道祝福,共同庆祝传统佳节!活动中,大家仔细分析谜面,偶尔还会为不同的答案起争执,最终达到“思想统一”,答错了也不气馁,继续努力,大家排队等待谜底的揭晓,有的信心满满,有的还在思考中,生怕答案有分歧。谜底揭晓,豁然开朗,大家脸上都洋溢着幸福快乐的笑容。最后在一片欢声笑语中,有奖猜谜活动圆满结束。

“今天的灯谜活动好精彩,我也是第一次猜灯谜,和大家一起庆祝元宵节的到来真的很开心,希望以后还能参加这样的活动!”侗族村民杨井凡激动的说。

近年来,通州区十总镇围绕习近平总书记强调的“三个离不开”重要思想,不断增强“五个认同”,按照平等团结、互助和谐的工作要求,积极促进民族团结进步,以活动为载体,把党和政府的关怀送给各族群众,进一步拉近与少数民族同胞的距离,加强了民族团结,凝聚了人心。