当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市快讯

启东市民宗局“四个举措”不断深化铸牢中华民族共同体意识主题教育

来源: 启东民宗局 发布时间:2020-11-18 字体:[ ]

一是印发文件。先后印发了《关于进一步做好新形势下民族团结进步创建工作的指导意见》《关于开展铸牢中华民族共同体意识主题教育活动的通知》《关于开展创建民族工作“红石榴家园”活动的通知》《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作 铸牢中华民族共同体意识的实施办法》等4个文件。

二是抓住重点。着重指导学校、村居开展红石榴家园等创建活动,通过“民族团结进步教育示范单位”——启东市第二中等专科学校和启东市寅阳小学事迹介绍和创建成果的展示,发挥示范引领。

三是强化宣传。加强民族法律法规和政策的宣传教育,利用《启东日报》《启东发布》、启东统一战线公众号等多种载体和形式,宣传民族政策、法律法规。与市文明办一起,将民族工作方面的法律政策内容纳入新时代文明实践中心进行宣传。及时认真学习贯彻去年9月召开的全国民族团结进步表彰大会精神和今年10月召开的全省民族团结进步表彰大会精神,提高做好民族工作的政治站位和行动自觉,宣传先进集体和个人事迹,掀起开展民族团结进步教育活动的新高潮。

四是善搭平台。通过搭建少数民族喜看启东新貌亲子一日游活动,举办“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”民族专场纳凉晚会,开展满族传统体育运动项目——珍珠球活动,推广民族广场舞等,加强各民族之间交往交流交融。