当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市快讯

如皋市统一战线表彰民族宗教先进集体和个人

来源: 如皋 发布时间:2021-06-04 字体:[ ]

IMG_20210602_153826.jpg

为庆祝中国共产党成立100周年,重温党的光辉历程,集中展现我市统战系统和广大统一战线成员凝心聚力“十三五”的最亮风采和精神风貌,团结引导广大统一战线成员坚定理想信念,接续奋斗“十四五”,6月2日,“同心向党 砥砺奋进”如皋市统一战线庆祝建党100周年主题活动在市融媒体中心演播大厅成功举办。

南通市委台湾工作办公室主任杨建、南通市侨办专职副主任孙泓冰、南通市侨联副主席郝昌峰、南通市民宗局三级调研员黄绍红、如皋市委常委、统战部部长、市政协党组副书记缪爱诚、如皋市人大常委会副主任、党组成员张勇、如皋市政协副主席、党外知识分子联谊会会长郑振明、南通市委统战部五处处长王叶强等领导出席活动。如皋市委统一战线工作领导小组成员单位分管领导、各镇(区、街道)统战委员、民宗助理、统战系统机关全体人员、全市统一战线各社会团体代表共400余人参加了此次活动。

市委常委、统战部部长,市政协党组副书记缪爱诚致辞。主题活动共分三个篇章:引航新时代、凝聚新力量、共启新征程。大家首先一起观看专题片《同心向党 献礼百年》,短视频《凝聚新力量》,.......用温暖予以援助,用担当绘写大爱。四位讲述人通过讲述典型故事,让大家感受到海内外商界精英、归国留学人员、新的社会阶层人士以及少数民族代表勇敢出列、挺身而出、创新创业、无私奉献的精神活动,活动在歌舞《同心共筑中国梦》中画上了圆满的句号。

活动中表彰了一批市“十三五”统一战线工作先进集体、先进个人,市民族团结促进会、法华寺被表彰为先进集体,少数民族花金泉、田茂娥被表彰为先进个人。