当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市快讯

海门市开展新修订《江苏省宗教事务条例》集中宣讲活动

来源: 海门市民宗局 发布时间:2020-06-29 字体:[ ]

江苏省宗教事务条例.jpg

为进一步贯彻落实上级关于普法宣传工作的指示精神,深入开展法治宣讲活动,6月29日上午,海门市组织开展新修订《江苏省宗教事务条例》集中宣讲活动。市委统战部常务副部长、市民宗局局长朱洪授课。全市各区镇统战委员、民宗专职工作人员、市委统战部机关全体人员,全市各宗教团体副秘书长以上人员、场所负责人、场所安全员、信众代表共150余人参加活动。

朱洪部长结合自身的学习体会理解和自身的工作经验,用精炼的语言就学习《江苏省宗教事务条例》,对宗教领域所面临的新情况、新问题进行了形势分析;对新修订《江苏省宗教事务条例》修订的背景、意义、增补的条款内容,特别是对所涉及的敏感、重点工作以及对条例的显著特点作了重点讲述。

此次集中宣讲活动,深入浅出,易学易懂,为下阶段进一步贯彻、落实、执行《江苏省宗教事务条例》,为大家如何开展好新时代宗教工作,提高宗教工作能力水平打下了坚实基础。

与会者纷纷表示,一定会认真学习贯彻《江苏省宗教事务条例》,以《条例》为准绳,完善制度规定,履行好各方面职责,坚持宗教中国化方向,切实做好我市宗教工作,确保宗教领域的安全稳定。