当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市快讯

如东县天主教爱国会圆满换届

来源: 如东县民宗局 发布时间:2020-11-19 字体:[ ]

微信图片_202011181607525.jpg

11月18日,如东县天主教爱国会召开第三次代表会议,如东县委统战部常务副部长、县民宗局局长、侨办主任康徐出席会议并讲话。会议审议并通过了《如东县天主教爱国会章程》修改草案,选举产生了以顾洪健为主任的新一届如东县天主教爱国会领导班子。

康徐对做好如东下一步天主教工作提出三点要求:一是坚持中国化方向,积极践行爱国爱教。正确处理信仰与政治、教会与国家、教规与国法的关系,在大是大非面前能站得稳脚跟,在事关国家主权和民族尊严方面能经得住考验,既做好教徒又当好公民,实现爱国与爱教的和谐统一;二是壮大爱国力量,充分发挥爱国组织的作用。进一步加强思想建设、进一步加强制度建设、进一步改进工作作风,不断加强如东天主教人才队伍建设,强化责任、凝心聚力,发挥好桥梁纽带作用;三是主动履行社会责任,为建设“强富美高”新如东贡献力量。要高度重视天主教领域和谐稳定工作,要主动开展扶贫济困、赈灾救难、抚孤安老等公益慈善活动,要鼓励广大教徒爱岗敬业、诚实守信、友善待人,用实际行动践行宗教信仰,在促进全面建成小康社会、实现“强富美高”新如东征程中贡献力量。