当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市快讯

启东市天主教爱国会学习习总书记重要讲话精神

来源: 启东民宗局 发布时间:2020-10-16 字体:[ ]

10月15日,启东市天主教爱国会在汇龙镇天主教堂召开学习习近平总书记重要讲话精神会议,全体神职人员参加了会议。会议开始之前,大家参观了汇龙镇天主教堂法制宣传阵地,本次会议主要学习习总书记《在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话》精神,并且总结了前阶段安全工作。

民宗局陆局长对当前的天主教工作提了要求:学习习总书记讲话精神要提升到一定高度,天主教要把每月学习总书记的重要讲话精神列为一种制度,尤其是学习习总书记关于统战工作和民族宗教工作的相关指示;要把习总书记关于安全方面的重要指示批示精神作为开展安全工作的重点进行部署;会议还贯彻学习当前疫情防控工作形势,剖析存在问题,部署下阶段场所疫情防控工作。

各场所负责人进行了发言交流,陆惠柏主任做了近期本地一些安全事故的分享,再次重申做好安全工作的重要性,并提出今后每月一次学习习近平总书记重要讲话精神会议,并形成制度。

image.png